Прощёное воскресенье 24

Галина Шпынова
Прошу прощенья в этот год.
- Прости страна, прости народ
За глупость, трусость, за слова,
В которых столько «бла, бла, бла…»

За то, что каждый день за днём
О доме думала и в нём
Детей растила, а потом
Ушло тепло, разрушен дом…

За то, что  не уберегла,
Не защитила, не смогла…
И что во рту моём слюна
Слезой наполнена сполна.

Прости,  страна…

Прошу прощенья я за год,
Что мне покоя не даёт
Своим безумьем через край,
Где вновь фашизм, хохлы, раздрай…

Плакат один на всю страну
(его не сдвинуть, не свернуть).
Как Бог, красив на нём солдат,
В руках солдата автомат.

Прости, страна, за всё прости,
За то, что держим мы в горсти,
За выбор наш, его фурор,
Что не смолкает до сих пор.

В душе - раздор…

Прости, что век в пути застрял,
Среди столетий впал в астрал,
И столько сгинуло людей -
От вековых его затей.

За твой пожизненный штрафбат,
В котором каждый  виноват
Опять навязанным враньем,
Что разлетелось вороньём.

Прости, что не уберегла,
Не защитила, не смогла.
И что солёная слюна,
И слёз девятый вал-волна…

Прости, страна…

17.03.2024г.


Википедия.
Фурор – шумный публичный успех