Прощёное Воскресение

Натали Пола
Так было, будет так вовек,
В час встречи,  в горький час разлуки.
Ты создан Богом,  Человек,
И им же обречён на муки.
На муки бытия. Душой
Ты при рожденьи был невинен,
Затем, когда ты стал большой,
Гормонов выброс стал обилен.
Ты начал, Божья тварь,  грешить,
Хоть на создателя похожий.
И, согрешив,  пошёл плодить
Потомков с плутовскою рожей.
И хоть пытался устоять,
Соблазнами не соблазняться,
На перепутьи клял прамать,
Постился, чтобы вновь отдаться
Своим грехам...Увы! Вовек
Ты будешь падшим, человек!
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Так вот. В святое Воскресение
Я попрошу у всех прощения!
У солнца,  у травы,  у неба,
У этой мартовской поры,
У корки брошенного хлеба,
У дочки, брата,  у сестры,
Ещё сестры,  сестры,  сестрички...
И так могу я повторять,
Слезою омывать странички,
И мадригалы вам писать.
Простите мне мои сомненья,
Что нарушают ваш покой.
Простите за нравоученья,
Коими пичкаю порой.
Простите,  что не еду в гости,
Иль еду. Надоем ли вновь?
Во мне нет подлости,  нет злости.
Простите мне мою любовь.
Простите... И я всех прощаю!
Я благородна.Как и вы!
И в восхищеньи замираю
Пред Ним, дарующим дары!


17 март 2024. СПб