Холод немых зеркал

Надежда Клюева
Холод немых зеркал.
Время шагает вниз.
Губит людей оскал,
А не судьбы каприз.

Ветер и дождь в лицо-
Не затихай! Молись!
Не размыкай кольцо.
Не огорчай! Смирись!

Больно  упал-встань!
Беды прости! Забудь!
С неба звезду достань,
Не ударяя в грудь!

Не говори о том,
Что сделать не пришлось.
Не перепишут том
"Прожито на авось!"

Не урони слезу
Над чашей " для обид".
Что до тебя несу!?
Гордости строгий вид!

Хоть упади не раз-
Ропот сведи на нет.
Кто был за нас распят-
Смотрит с надеждой вслед!....