Масленица...

Владимир Евсеев Обь
Зачем весной жгут люди чучело зимы?
Она, холодная, весною так несчастна!
Зимой снимал с печи я тёплые пимы,
Бежал в мороз к друзьям,
Где было всё прекрасно!

Я никогда не видел лиц детей счастливей,
Чем в зимний день, когда прозрачно и светло!
Быть может лишь, когда весенний первый ливень,
Смеясь, за шиворот лил первое тепло...

...Не уходи надолго, русская зима!
Я сохраню твоё заснеженное царство,
Твои в распадках синих в инее дома...
Твои морозные порою окаянства.