На далекой Родине

Андрей Ошнуров
Исполнение песни на моем канале Рутуб

На далекой Родине в сказочном краю      
Жили б мы безгрешные мирно, как в раю.   
Не кружили б вороны черной тучей злой.   
Не справляли б вороны тризны надо мной. 
Церковь перекошена, мрачен тот погост.   
Через речку бурную переброшен мост.      
Для грехов немерных хрупок был мосток,
Душу покаянную он не поберег.            

Пред святой иконою свеченька горит.
Над могилкой брошенной тополь шелестит.
Жизнь свою в неведении веруй и страдай
Только после смертушки обещают рай.
Чем тоску бескрайнюю на сердце унять ?
У России нехристям Бога не отнять.
Дай Душе спокойствия светом божьих слов:
Призывает к утренней звон колоколов.

Тем кто ищет истину, ангелы споют.
Кто познает истину, им не место тут.
Зла они не ведают, не берет их страх.
Только на распятии гвозди в их руках.
Так им мстят за истину злобные слепцы.
Мчатся к душам божеским ангелы-гонцы.
Скольких сыновей своих на последний вздох
Отдал с болью любящий милосердный Бог.