Я сгораю, как свеча, но нет света без тебя!

Юрий Аркадьевич Тарасов
Я сгораю, как свеча,
  Но нет света без тебя!
    Я сгораю, как свеча,
      Но в душе снег декабря!

Но в душе только мороз
  И печали передоз!
    Но в душе только метель!
      И далёк ещё апрель!

Но в душе только снега,
  Вьюга, ветер и пурга!
    Но в душе лишь снегопад!
      И я им, увы, не рад!

Я сгораю, как свеча,
  Но нет света без тебя!
    Я сгораю, как свеча,
      В день холодный декабря!

        © Юрий Тарасов.