Под дурака

Кирилл Худин
Два года, два месяца, два часа
Звенят и переливаются.
В каких буреломах, в каких лесах
Люди порой встречаются!

Земную жизнь до середки прошел
И там, на углу, у психушки -
Кто кого в результате нашел
Знает одна кукушка.

Кукует, кукует, не смолкнет никак,
А я как дурак считаю
И каждый день как каждый пятак
В кармане перебираю.

Хоть дырка в кармане - мои пятаки
Всегда остаются со мною.
Закону ответствуют дураки
Небесному, а не земному.

16 марта 2024