ГЛАС - ГЛАЗ

Владимир Игнатьевых
 

                Нежность всей  голубизной
                покрывает образ твой


Голос справа, голос слева.
слышу голос, голос неба.
Слышу  звон колоколов,
песнь земли и песнь ветров.
Слышу водное журчанье,
звуки леса и дыханье
грудь сосущего дитя,
много-много лет спустя.
Слышу все многоголосье
трав, волнующих колосья,
шелест волн и песни птиц.
Вижу алый свет зарниц.

Отблеск слева, отблеск справа,
необъятные державы,
необъятные просторы,
океан, долины, горы.
И полярное сиянье -
тундры снежной одеянье.
Свет далеких городов,
раздвигающий покров
темноты, накрывшей полночь.
Край полоски, шлющей помощь
От Светила к алтарям
и молитвы к матерям.



17.03.2024