Моим погибшим. Простите

Владимир Скакун
Мне за каждого  кричать 
да молиться впрок. 
Только смертушкой  опять 
пули в тело — «Чмок».

Влажно чавкают в ночИ, 
цели враз избрав. 
Болью души приручив.
Кто, скажи, не прав? 

Я сорвусь. Да что жалеть… 
Жизнь? Себя? Cудьбу?  
Если бой был сумасшедш —  
без «когда-нибудь». 

Не сложилось. Не сберёг. 
И виновных нет. 
Пулям, сука, невдомёк 
есть ли буква Zет. 

Совесть сталью холодит, 
смотрится в висок. 
Кто дал горю безлимит
судьбам поперёк? 

Вы простите мне войну,
знаю — ремесло.  
Вновь иду, брат, в стрелкотню. 
Всем смертям назло.