БН - 4. Отрешённость

Леонид Андреев-Селижаров
Из Дао в Дэ,
Из Дэ обратно в Дао
Перехожу.
На век их покидаю.

Рождения
И облики меняю:
Со стороны же,
Кажется - мерцаю.

Во все врата вхожу,
Всех навещаю.
По всем мирам
И Небесам блуждаю.

Одновременно -
Всюду и везде:
Из Дао - в Дэ.
И вновь, из Дао - в Дэ.