Сказка на ночь в конце лета

Вера Ширшова
Уж щедрый август на излёте,
И гнутся ветки от плодов.
Но что ещё вы, люди, ждёте
В дали от пыльных городов?
Что будет лето за забором,
В пределах дачного мирка,
Стоять и долгим разговором
Баюкать старого сверчка?
Что будет длиться, длиться, длиться
Теплынь и нежить кабачок…
А на сосне — большая птица,
А под сосною — сундучок,
Куда сова припрячет сказки
Про то, про сё, про чудеса,
Да чеснока большие связки.
Мой сад заснёт на полчаса
Под звездопад. Прощаться август
Начнёт с утра. Четыре дня...
Ещё две-три звезды колючих
Упасть успеют для меня.

27. 08. 2023.


Фото автора: на моей ладони бабочка, которую я вначале приняла за щепочку.