Тамаре Васильевне, учителю биологии и географи

Екатерина Хозяинова
И никто её почти не знает:
Нету в ней приметного, ребята.
Красотой особой не блистает
И, сказать по правде, строговата.

Человек, географ и биолог…
Но никто понять не хочет строгих:
Почему сердит на нас биолог
И кричит частенько на уроках?

Может, у неё судьба такая?
Может, это мы её доводим?
Что сказать об этом, я не знаю.
В общем, мы не любим биологию.

И не жалуем биологичку.
В Марианне же – души не чаем.
Может, и она, географичка,
Добрая, а мы не замечаем?

1990 г.