Вьетнам - Ханой

Иванова Ольга Ивановна
Взять Вьетнам, Лаос, Камбоджу,
Сколько солнца и воды!!!
Воткни палку, и, возможно,
В октябре будут плоды.

Как живут в тепле там люди:
Много фруктов, рыба, рис.
Жить до ста малышки будут,
И с морозом не борись…

Не пугают их метели,
Лёд, морозы и пурга.
И живут в покое, если
Нет заморского врага.

Но когда-то было время,
Когда США был враг,
Подчинить хотел их племя,
Их богатство – не пустяк!

Бомбы сыпал на деревни –
Двадцать лет войны, невзгод…
В муках одержал победу    (1975)
Гордый маленький народ.

Этот лакомый кусочек
Взять пытались: США, Япония, Китай.
Так читайте между строчек:
Жадность губит, так и знай!


17.03.2024