Елене Александровне, учителю математики

Екатерина Хозяинова
Вы знаете… это… у нас говорят,
И вы мне поверьте на слово:
Училась, мол, тут же лет десять назад
Елена, пока не Козлова.

Но кончилось лето, промчалась весна,
Пять лет пролетели, как птицы.
И вот в нашу школу вернулась она
Учителем – не ученицей.

Мы стали тихонечко к ней привыкать,
Привыкли, поверьте на слово,
Но вот как-то слухи помчались опять –
О том, что уходит Козлова.

Нам здесь к расставаниям не привыкать,
Но вы мне поверьте на слово –
Не хочется думать опять и опять,
Что с нами не будет Козловой.

1990