Накормите воробья!!!

Моико Ити
(tanka)

Воробушек пищит
О том, что мало крошек
Насыпали ему!..
– Обжора, ты не лопнешь? –
Над ним смеются все.
_______________________________

На снимке – нэцкэ XIX века
«Раскормленный воробушек»;
автор неизвестен

Этот миниатюрный шедевр
находится в Музее искусств
Лос-Анжелеса (США)