Ожидание весны

Римма Римская
       Всё гуще на улице запах весенний,
       И так возбуждающе пахнет сирень.
       Из цветиков мелких не сваришь варенья,
       Но запах особый берёт тебя в плен.

Мой мир ограничен пространством балкона.
И взор затуманен, и сердце тоскливо болит.
Нет срочной работы, а времени в сутках много,
Вокруг суета, очень бодрый делаешь вид…

Я вышла из спальни дышать кислородом,
Волшебное солнце лучами горит.
В груди стало сразу легко и спокойно,
Живая природа со мной говорит.

Казалось, на пенсии отдых возможен.
Но странно: на лавках никто не сидит.
Сплошной гололёд! С ним будь осторожен –
Погода порадовать нас не спешит.

Ты лень побеждай, подавай пример делом,
Затем урожай плодов сам долго жди,
Работай мозгами и сердцем, и телом.
Ищи ветра в поле, врагов не ищи…

Пускай повезёт делом занятым людям,
Счастливой дороги крестьянским трудам!
В любых ситуациях взрослым и детям:
«Попутного ветра с дождём пополам!»

30 апреля 2024 г.