Я другая

Лидия Козлинская Вебер
Не смотрите на то, что я в простеньком ситцевом платье,
Что нахмурены брови и взгляд устремлён в пустоту,
Будто серые стены, тоска поглотила в объятья,
А серёжки в ушах : лишь намёк на мою красоту.

Я другая! Всмотритесь: я – женщина с любящим сердцем,
А суровость лица – это след ежедневных забот.
И, как часто бывает, течёт моя жизнь по инерции,
Ведь у женщины дел неотложных всех невпроворот.

А пытливый мой взгляд? Он не признак раздутого эго,
Это воля и вера, что твёрдо стою на ногах.
Меня ангел хранит, в мире лучшего нет оберега,
И не свойственно мне между делом витать в облаках.

Глубина моих глаз бережёт мои женские тайны,
Будет счастлив мужчина, что их разгадает секрет.
Поволоки очей – эти дымки порой не случайны,
Доброта и любовь дополняют мой автопортрет.