Народ, ты эту власть хотел?..

Клим Хворостянский
Памфлет

Народ, ты этого хотел,
Чтоб будто лыко с липок
Драла с тебя лаптёжная братва
Из браконьерского сословия?
Ради кого ты столь
Слезлив и гибок,
Подачками звеня
И супя брови?..

Патриотизм патриотизму – рознь.
У Миллера патриотизм один,
А у меня совсем другой,
У моего соседа – третий,
Чинуши говорят,
Что он един
Для нас, для них
И для ворья, заметьте.

Воры в законе,
Коих власть не вытравит,
«Сотрудничает» с ними,
Тоже патриоты?
И все, кто здесь имеет
Жительства лишь вид,
Чтобы сколачивать богатство,
Патриоты?..

Похоже, мы обречены
На столкновение порочных с непорочными,
Чистых с нечистыми,
Почти по Маяковскому…
И если шабаш не остановить –
Предателей и русофобов – чтоб быть точным,
Завоеванья дедов и отцов мы потерям,
Погрязнув в воровском, в поповском

И в прочем – привнесённом к нам дерьме,
Которым молодёжь развращена, отравлена донельзя,
Чему сопротивления от власти никакого
Уж тридцать лет игры с тлетворным западом.
Она, подумайте (!), доверчивой была,
Янкам позволила выращивать бандеровца-головореза,
Запутываясь в «красных линиях» как муха,
И возжигая в иудохристианских храмах за врагов лампады!

Пока Донбасс по-большевистски не восстал
Против бандеровцев, своих же предающих,
И кровью ангельской детей не пропитал
Русскую землю, заклиная власть имущих,
Метавшихся меж Сциллой и Харибдой,
Глядя на толпы из страны бегущих,
Тогда лишь клан кремлёвский осознал
Жертвенность русских, впереди идущих!

Нет оправдания и веры этой власти!
Для оной «Золотой Телец» божок,
В советниках и сайентологи, и каббалисты,
И прочая заморская зараза.
Я слышу голос недоверия республик
Бывшей страны, что пережили шок
После развала и предательств,
И либерального «семибанкирщины» экстаза…

Народ, ты эту власть хотел?..

17.03.2024