Есть такой товарищ и что делать с ним?

Александр Черников 66
Ко мне приходить один друг,
Ну если его можно так назвать,
Всегда он появляется лишь вдруг,
Когда деньгу так надобно занять.

Да,он расспросит,что и как,
Всегда сочувствует во всем,
Ему лишь нужен результат,
На что купить бы самогон.

И больше ничего вокруг
Не интересно вот ему,
Так низко пал,мой новый друг,
Лечиться надобно ему.

Я говорил ,я объяснял,
Что в выпивке спасенья нет,
Но он, что зарабатывал,все пропивал,
И был на все один ответ.

Я так живу,на белый свет обижен,
Не нужен больше никому,
Мой интеллект уже занижен
Поэтому я только пью.

И я не знаю,как ему помочь,
Не дать деньжат,так воровать пойдет ,
Да,медицина может здесь помочь,
Но кто его туда за руку поведет?

Да, жизнь сложна,
Ну почему весь мир ожесточился,
Чужая боль и не понятна,не нужна,
И почему так человек,мужчина опустился?


И кто подскажет,как мне быть?
Я не могу не дать ему на выпить,
Быть может двери не открыть?
Ну,где-то должен здесь быть выход?

Ответа я не нахожу,
Помочь я алкашу не в силах,
Теперь я просто вас спрошу,
Ну помогите,хоть советом хилым.

17.03.2024г.