Хватило бы пороху создать эпоху

Аркадий Левин 2
Хватило бы пороху создать эпоху,
В которой забыли бы, что значит плохо
На свете жилось большинству человеков -
И нынче не каждый идёт в ногу с веком.

Но всё же, во многом меняется время -
В умах прозревает учёности семя,
Меняется даже людей воспитанье,
Что реже бывает, чем впитывать знанья.

Воспитанность - вот чего в людях есть мало,
Хотя эрудитов по-больше здесь стало.
Но знания без воспитанья - проблема.
Для многих, увы, неприятная тема.