На берегах памяти

Маргарита Астанина
Вдаль уносит прошлого
Дивная река.
Ты – моя хорошая,
Грешная моя.
Ты – судья капризная
В череде разлук.
Ты бескомпромиссная,
Враг ты или друг?
Как понять, беспечная,
Как принять тебя?
С сердцем бессердечная,
Изгрызешь меня.
Не пугай порогами,
Не страши грозой.
Не кричи разлуками
В холод роковой.
Разольешь осеннюю
Стужу на душе.
И опасность лютую
Спрячешь в вираже.
Ты пронзить пытаешься
Сотнею мечей.
Делать так стараешься
В бездне из ночей.
На осколках памяти
Время будет вспять.
Глубину опасности
Сложно осознать.
Вопреки материи,
Чувствам вопреки
Я опять у берега.
Господи, спаси!