Братья по разуму

Надежда Еленина
Close Encounters of the Fifth Kind

На тарелке как-то заскочили
инопланетяне в гости к нам
и от удивленья рты раскрыли,
увидав невиданный бедлам.

"Почему бездомных и голодных
у вас столько?" - прозвучал вопрос.
Самый главный среди всех свободных
мировых держав ответил босс.

"Денег нет у нас жилье построить
и купить для каждого еду."
Смысла мало с важной шишкой спорить.
Ляпнешь лишку, навлечешь беду.

"Что за надобность друг с другом войны
затевать и лить все время кровь?
Лучше жить разумно и спокойно.
Будет и совет вам и любовь!"

"Мы воюем из за дефицита
денег, чтоб отнять их у других", -
нужным счел сказать эксперт маститый,
чтоб гостей уважить дорогих.

"Сколько лет мы в космосе летаем,
а такое слышим в первый раз.
Ничего о деньгах мы не знаем,
просим, темных просветите нас!

Если надо хоть на край Вселенной
полетим за ними и найдем.
Вам ресурс мы этот драгоценный
прямо на тарелке привезем!

Мир необходимо на  планете
и гармонию восстановить.
Ничего важнее нет на свете,
чем в согласии с природой жить!"

"Ну зачем, друзья, так напрягаться!
Деньги делать надо налегке
и согласно с принципом инфляции
попросту печатать на станке."

Поняли все инопланетяне.
Молча погрузились в звездолет.
"Не признает братьев в вас, земляне,
ни один космический народ!"