Как промасленная скатерть...

Галина Балебанова
***

Как промасленная скатерть
тротуар.
Сапог в грязи.
Да намесишь день свой насмерть
лопастями круг оси.
Левой,
толи правой править,
во всю ширь весна пошла -
согревать, топить, буравить
снеги, бледные тела.
Растолкает зелень стужу,
продерётся сквозь асфальт
и давай гулять наружу
ублажать голодный взгляд.