По крыше кот ходил уныло

Наталия Любушкина
По крыше кот ходил уныло,
 С тоски печально песни пел:
  Мол, Мурка, без тебя постыло,
  Тебя  увидеть бы  хотел.

 Ведь за кошком  месяц  март,
 Кругом тепло, ручьи бегут
 Подружке Васька был  бы рад,
 Поэтому и ходит тут.

 Но Мурка, хитрая, зараза,
 На  солнце греет бок с утра
 И не ответила ни разу
 На песни бедного кота.

 Ну как ее еще позвать?
 В окно придется  мне влезать,
 Ведь цель близка и вот она-
 Что с нами делает  весна!
17.03.24