День Победы

Виктор Сигарев
В тот весенний мая день
Зацвела в садах сирень,
В них запели соловьи
Песни звонкие свои.

Перестали пушки бить,
Смерть по улицам носить,
С тишиною в дом весна
Победой радостно вошла.

Взял солдат аккордеон
Весенний вальс играет он:
О любви и о весне,
О родимой стороне.

Закружилось всё вокруг
Шире стал солдатский круг,
Лица радости у всех
Вызывают счастья смех.

Тот победный день весны,
Стал любимым для страны,
Пусть он порохом пропах,
Но светит памятью в сердцах!

                17 марта 2024 г.