Апрель

Галина Аралина
  А за окном звенит капель
  Роняет стёклышки апрель
  Цветёт повсюду уж цветами
  И умывает всё водой.
  Журчит ручьём в реку сливаясь
  Что половодьем всё смешалось.
  И гомон птиц со всех сторон
  Повсюду распевают.
  И всё тепло что от земли
  Клубится белыми парами.
  Где солнышко играет
  А снег всё тает, тает.
  И почки разбухают
  Серёжки все в пуху.
  И пчёлки окрыляют
  Жужжат рады теплу.
  Небо чисто голубое
  Отражается в воде
  Капли стаяли везде
  Половодье на реке.