Чист

Сергей Белима
Душили тебя слезы,
За будни сошедших стихов,
Ломали тебя грезы,
Осколком ушедших веков.

Но ты оставался твердый,
Забыв про совет простаков,
Тебя поднимали звезды,
И был ты всегда таков.

Тебя возносили руны,
Ломая хребет времен,
Тебя засыпали дюны,
Но был ты в любовь влюблен.

Тебя истязала вечность,
Но честный вердикт был-чист,
А это любви конечность,
И чистый тетрадный лист.

И был ты всегда в полете,
И был ты всегда готов,
Умчать на звездолете,
В страну ста семи богов.

И время остановилось,
И вечность в Раю цвела,
Тебя поднимала сила,
И к новым вершинам несла.

И стены веков осели,
И чистая мысль пришла,
С катушек стихи слетели,
И новая эра взошла