И тогда март

Елена Котелевская
Мартовская хмарь сродни ноябрьской.
И почти что также наг и сир
К жизненной готовящийся встряске, 
Пять минут как пробуждённый мир.

Он с постели только что, спросонья,
Не одет, да и лицом помят.
Дайте ему время, межсезонье
Сбросит он -
                с макушки и до пят
Он стряхнёт с себя оцепенелость,
Жажды новой жизни паралич,
И тогда раздастся оголтелый
Мартовских котов победный клич.

(17.03.2024)