Сознанье живо, но порой...

Вячеслав Знакомый
Сознанье живо, но порой
Так близко грань до помраченья,
Когда сомнительной игрой
Свои меняю ощущенья.

Меняю мысли иногда
(Не кардинально, между делом)
И, в разделённые года
Шагаю я порой несмело.

Пусть неумело говоря
И, излагая мысли криво,
Стихи дешёвые творя,
При этом думая красиво.

Мечту одну веду всегда
От зарожденья к исполненью,
А неудачи череда
Волной накрыла, к сожаленью.

По повеленью чьих-то сил.
Как будто кара. Но за что же?
Ведь я всегда Тебя любил,
Пусть неуверенно, но всё же...

Но всё же я Тебя любил,
Отбросив прошлые сомненья;
Я и сейчас что было сил
Люблю, к Тебе мои стремленья.

Все помыслы, желанья, пыл
Тебе одной и руки эти
Не пожалеют больше сил.
Ты где, любимая! Ну, где Ты?

Ты отзовись письмом простым,
Пусть маленьким, но милым сердцу,
Чтоб позабыл я слово "был",
Открыв опять для счастья дверцу.

Шагнув к Тебе через окно,
Чрез стены, через город даже,
Как в фантастическом кино -
В порыве страстном эпатажа.

Пусть непонятным буду всем,
Пойми меня, прошу родная,
Я может и живу затем,
Что доля ждёт меня иная.

Я может для того дышу,
Что у меня есть Ты в подарок
И потому стихи пишу,
Что свет в тоннеле так же ярок.

Я чувство чувствую Твоё,
Любовь Твою я осязаю
И, потому я как вдвоём
В разлуке этой пребываю.

Вдвоём. А, значит, не один.
И сразу будто облегченье.
И сразу будто нету зим.
И сразу по небу свеченье.

Души моей рассветный бал
Раскрасил небо краской белой,
А разноцветный карнавал
Нас сблизил в этом танце смелом.

И вот уже моя душа,
Твоим согретая дыханьем,
Спокойно, тихо, неспеша
Уснула. Как бы, до свиданья...

26.12.05

Вся орфография того времени полностью сохранена.