Колибри

Анатолий Сутугин 1
Обожаю мини птах,
С ярким пёстрым оперением.
Живущих в тропиках в лесах.
Не поющих от рождения.
С их длиннющими носами,
Так похожих на стрекоз.
Жаль колибри нет в России.
И виной тому мороз.
Нет в лесах у нас бананов,
Ананасы не растут.
Зато реки в океаны,
Воду чистую несут.
Не клюют колибри зёрен,
Пища их один нектар,
Мир вокруг нас плодотворен,
Это птичка божий дар.