Прижмусь полнолунием к тёплой щеке...

Виктория Курбеко
Прижмусь полнолунием к тёплой щеке,
Останется льдинкой прохлада.
Потух день в моей обнажённой руке,
Последним рывком  снегопада.

Зима  заметает ветрами следы,
Травою узоры рисует.
Дождем-сыродоем цветы налиты,
И солнце голубкой воркует.

Нет, нет, да взгрустнется -
зачем-то к реке
Иду по февральскому следу.
Прижмусь полнолунием к тёплой щеке,
Как лодку, качая планету.

Нет, нет, да взгруснется,
но тают  во тьме
Твои заполярные очи.
Нет, нет, да взгруснется,
Там, в нашей зиме,
Была я счастливая. Очень...