Боровичи. Весна пришла

Елена Себелева
              БОРОВИЧИ. ВЕСНА ПРИШЛА!
                (Новая редакция).
   

              Пришла весна! Явился март
              И он принёс с собой азарт.

             "Как мальчик, с щепкою в руке",
              Бежит ручей к большой реке.

              Журчит и плещется, спешит,
              Секундой каждой дорожит.

              Несётся он вперёд, с горы,
              Сверкают Божии дары.

              На щепке-яхте - ангел сам,
              Весну несёт и дарит нам.

                ***

              Уже лазурны небеса.
              Светлей небесная краса.

              Сверкает купол золотой,
              И над тобой, и надо мной.

              И славит Бога птичий хор,
              Что был неслышен до сих пор.

              И так приятна птичья трель.
              Душа поёт и ждёт апрель.

                ***

              Красив, надёжен старый мост.
              К нам март ведёт Великий пост

              Просить прощенья, всем прощать.
              И будет Бог нас защищать.

              Душа стремится стать святой,
              Как это небо над тобой.

              17 марта 2024
              г. Боровичи.

               
                ***

              * - цитата писателя Журавлёва Сергея Юрьевича в его
                комментариях к фотографиям от 16.03.24 "Март в Боровичах",
                вдохновивших меня на эти стихи.