Зимняя роза

Зинаида Щеглова
Какая прелесть эта роза,
Цвела на зависть праздным дням,
Как сад весенний абрикоса
Дарила радость ноябрям.

А ночью снег искристый выпал,
Клубочки белых облачков
На куст осели, лист присыпав...
Тончайший запах лепестков
Застыл под холодом из снов.

И пусть замёрзла, пусть страдает,
Но как изысканна в снегу,
Под поцелуи погибает
Снежинок лёгких на  бегу...

Дрожат застывшие бутоны,
Вот-вот хрусталью зазвенят,
И ветка станет обнажённой,
И куст, морозом утомлённый
Осыплет поздний аромат...