Мысли на голодный желудок

Борис Борукаев 2
Ей почти тридцать. Дочь ресторанного повара.
До нее не приходилось мне жить с гондурасками.
Смотрит по компу фильм Педро Альмодовара.
То смеется, то сверкает влажными глазками.

Смотрит неотрывно кино с английскими субтитрами.
Это помогает ей в изучении английского.
Такими, значит, способами не слишком хитрыми
думает обойти меня со старта низкого.

По-испански не желает говорить поэтому.
А по-английски – ноль. Тут пожимаю плечами я.
Ну, зачем мне такое, бабнику отпетому,
со стороны похожее на обет молчания!

- Не сходить ли нам, дорогая, к папаше поужинать?
И тут делает средним пальцем известный жест она.
Да, культуры не хватает, и мозгами не перегружена,
а в остальном, поверьте на слово, божественна.

Кино, любовь – это прекрасно. Но жрать-то хочется.
Кстати фильм называется «Дурное воспитание».
В таком случае на ум приходит, что одиночество
не так уж плохо, но если есть пропитание.

За углом живет итальянка почти незамужняя.
Муж в Неаполе, не обещает встречу скорую.
Скучает. Приглашала пару раз меня на ужин. Я…
Ну, кто этих итальянцев знает с их каморрою!

Не хотелось бы потом оглядываться с опаскою.
Хотя довольно полезно держать себя в тонусе.
Уйду по-английски, без объяснений с гондураскою.
Уже чувствую вкус спагетти в томатном соусе.