Ночь в который раз нисходит...

Александр Паймуратов
Ночь в который раз нисходит,
не увядшим волшебством,
и в окна смотрит с грустью, нам,
бесстрастная Луна;
Ночь распростёрлась над Землёй,
красивым бесконечным,
звёздным сном,
где царствует над миром,
тишина…

Ночь увлекает наши взоры,
великолепными узорами созвездий,
приносит уставшим,
от дневной суеты, покой;
И, чтобы завтра жизнь,
не стала снова, хуже прежней,
ты не теряй общения
с заоблачной страной.

Ночь улыбнётся паладинам,
недосягаемой свечой,
укутает жгучею тьмою,
лежащие на земном лоне,
уснувшие царства;
И уходят звёздные странники,
лунной тропою,
поднимаясь над небом,
под которым
покоятся синими снами,
пространства.

Ночь серебрит ушедший,
вглубь себя, простор,
в лиловых сферах чуть-чуть
слышен приглушённый
всплеск;
И, как немыслимый
и пойманный
внутри себя, укор,
мелькнёт вдали
неуловимый
силам чувства,
блеск…