У планеты есть история и цель...

Михаил Юрьевич Янковский
У планеты есть история и цель.
Между тьмой и светом вечная дуэль.

И затянут мир в водовороты битв.
Заглушают стоны голосА молитв.

Человечество — не сотворенье тьмы.
Но грешны бесчеловечностью и мы.

Ненавидеть и бояться — это то,
От чего не защищён, увы, никто.

Да вот только страх и ненависть и есть
Приносящие страдания и смерть.

Что убийца, что ханжа, что лжец, что вор,
Сотворяют столь ужасный приговор,
Что земное наказание для них
Недостаточно. Понятий нет земных
Описать тот ужас, тот кошмар, ту боль,
Что вонзятся в их посмертную юдоль...

У планеты есть история и цель.
Между жизнею и нежитью дуэль.

На какой же ты, сын Света, стороне?
Не на мрака ли, на планетарном дне?