Привычная картина- берег моря...

Анатолий Рыбин
Привычная картина- берег моря,
но как изменчив бывает он порой.
То тих , задумчив в плену прибоя,
то вместе с ним шумит и рвется в бой.

И та и эта картина мне по нраву,
люблю тебя и море, как вы есть.
Пейзажем этим  любоваться не устану,
ведь сколько обликов у тебя ,не счесть.

Когда грущу, то в штиль ты мне по нраву.
Радушно машут мне азалии цветами
и волны на песок несут прохладу,
и полная гармония между нами.

Когда встревожен или чем-то возбужден,
со мною вторит море своенравно
и берег воинственной гримассой искажен,
ему от волн приходиться удар держать внезапно.

И в воздухе витает напряженность,
а ветер пальмы старается прогнуть.
Впадаю в ступор, чувствую я оглушенность,
пытаясь внутрь себя и в душу свою заглянуть.

Покой и вечность, шторма и силу
и вместе и порознь-нашел я здесь на берегу.
Мне словно дали немного эликсиру,
что мне открыл дыхание второе на бегу.

17.03.24.