Прощёное Воскресение

Люций Габриэль Настоящий
С Прощёным Воскресением, мой ангел дорогой,
В своих грехах покаюсь я и обрету покой,
Весна летит над речкою, шумит дремучий лес,
И светит солнце ласково с лазоревых небес.

И я тебе признаюсь, в возвышенной любви,
А ты глазами синими к себе меня мани.
Там где алеют розы, как девственный рассвет,
Твоим невинным счастьем я буду вновь согрет.

Слова ручьём прольются на серую печаль,
И смотрит моя нежность в сиреневую даль,
И горько вспоминает, как ты ушла в туман,
В котором смерть читает готический роман.

Я всей душой прощаю, любимая тебя,
Нет больше в моём сердце и искры от огня,
Всё, всё давно забыто, растаял белый снег,
И вот один остался, несчастный человек.

От пьяных поцелуев кружилась голова,
И тихо за собою меня ты вдаль звала,
Прощенье попросила, и улыбалась мне,
И двери в рай открыла сиреневой весне.

Как ты собой прекрасна, тебе я говорил,
Как искренне и страстно, тебя я полюбил,
Под синем небосводом, под мартовским дождём,
С тобою мы обнявшись, в волшебный мир идём.

Любовь меня накрыла волною с головой,
О, Боже, как же счастлив я милая с тобой,
И Май мы повстречаем на жизненном пути,
Он скажет; Что ждёт лето с тобой нас впереди.

И песню напевает звенящая капель,
Я расстелю у леса из ландышей пастель,
Во всех грехах раскаюсь, и помолюсь Весне,
Тебе в любви признаюсь, и утону во сне.

Тот сон о нас с тобою, что полон волшебства,
Любовного томленья, и страсти, колдовства,
И сон вдруг станет явью, и запоёт Восход,
И алым озариться над нами небосвод.

Ручей журчит и плещет холодною водой,
Как хорошо нам вместе, любимая с тобой,
Прощенье поднебесное, что нам послал Христос,
Ромашками вплетается в ручьи твоих волос.


              Конец