Умный холодильник

Людмила Филина
Откликнулось на:
http://stihi.ru/2024/03/03/6221
1
"Вчера купил я умный холодильник,
Сегодня обменял на Бирюсу"
Я в дураках ходить не видел смысла,
Мне б что попроще, в этом вся и суть.

2
"Вчера купил я умный холодильник,
Сегодня обменял на Бирюсу":
Вновь подтвердилась истина простая –
Не жди добра, где "горе от ума"

3
"Вчера купил я умный холодильник,
Сегодня обменял на Бирюсу":
Устав доказывать и спорить кто умнее...
Ведь гениальность, ясно, в простоте!

4
"Вчера купил я умный холодильник,
Сегодня обменял на Бирюсу":
С зазнайками не по пути мне в жизни,
Какой-то ящик умничать посмел!

5
"Вчера купил я умный холодильник,
Сегодня обменял на Бирюсу":
На разницу в цене набрал продуктов,
Обмыл покупку и горжусь собой!
(Или
На полку зубы я не положил.)

6
"Вчера купил я умный холодильник,
Сегодня обменял на Бирюсу",
Послал я далеко с советами Алису,
Она и так везде, куда ни кинь.

7
"Вчера купил я умный холодильник,
Он хитрожумный пожирал еду,
За счёт меня накачивая ум.
"Сегодня обменял на Бирюсу",

8
"Вчера купил я умный холодильник,
"Сегодня обменял на Бирюсу",
А мне не нужен конкурент на кухне,
Не ровен час, меня же и уест.

9
"Вчера купил я умный холодильник".
Он взялся меня разуму учить,
Хватает мне жены с её заботой,
А двух советчиков я не перенесу...
"Сегодня обменял на Бирюсу",

10
"Вчера купил я умный холодильник".
А он шарады-ребусы мне начал задавать,
Не допустив меня же и к моим продуктам.
"Сегодня обменял на Бирюсу",

11
"Вчера купил я умный холодильник".
Без фрака и без смокинга к себе не подпускал.
Ядрёна вошь,  ну прямо гильотина!
"Сегодня обменял на Бирюсу",

12
"Вчера купил я умный холодильник".
А он и рад наивным дурачкам!
Забрался в спальню к нам с женой и с Камасутрой...
И видео сливает в Инстаграм!

Тот умник был колосс о двух ногах
И пёрся в те места, куда не просят,
Он сам звезда, не знающий стыда
Считал себя везде желанным гостем!

13
"Вчера купил я умный холодильник".
Морозит так, что дуба чуть не дал,
Я не пингвин, на кой мне Антарктида!
"Сегодня обменял на Бирюсу",

17.03.2024