Ярче солнца

Полетаева Надежда
Чтобы понять, что и пространства нет,
Нырнуть туда, где исчезает море.
Там нет дождей, не выпадает снег
И нет придуманных умом историй.
Слепил Господь из праха чистоту,
Её и веял, проходя по миру.
Остались островки и там, и тут,
Звенящие божественною лирой.
Пока недосягаема мечта
Для многих, создающих атрибуты.
Слепил Господь... таким попробуй стать
По образу, подобию, и будь им.
Не хаосом, сознанием подтверждён
Штрих-код в запрограммированной пране.
Омывшиеся искренним дождём,
Когда-нибудь и прорастут, и встанут.
Прозреют. Лишь тогда волшебный бриз
Утихомирит маету смятенья.
Привыкшим в масках жить, конечно, риск-
Всё то, за что держались, обесценить.
Последний шаг... Зови, судьба моя.
Что есть внутри, то вывернешь наружу.
Что может ярче солнышка сиять,
Когда потоком солнечным разбужен?