Боброе утро от филолога!

Вера Миланова
Меня с утра тут обозвали проституткой. Бывает. Мы девоньки любим давать друг дружке ласковые прозвища. Но тут, прям сразу попросили прощения, на что я ответила, что за обзывательство прощены, за остальное - давно отомстила. Человек начал говорить, словно извиняясь, хотя чего тут извиняться, что ее работодатель тоже, когда она красивая, как я сегодня, на работу приходит, обзывает шалавой и шлюхой.

Человека уже ввела в курс дела, вам тоже различия расскажу, чтобы понятно было для обывателя, по - простому.
Так вот даны слова: проститутка, шалава и шлюха. Первая/первый(потому как всё три слова бесполые первоначально, так как из заимствованных, не родных языку нашему, русскому) применимо к тем, кто за деньги, вторая - идейный/идейная любитель/любительница и третье слово общее, наиболее точная коннотация слова - оптовик в сфере любви. Причём первые два слова применимы не только в любовной сфере, последнее же в нашем языке как-то более закреплено за сексом.

Так что шалавой я согласна обзываться, а вот проституткой и шлюхой, извините, нет, я не на помойке себя нашла.

Всем пожелаю грамотных подруг и работодателей! У меня вот работодатель - муж. И он чётко знает, кто я есть и кем я никогда не стану.

Владимир Юрьевич, прости меня за всё! Боги мои меня простят и так!

И вы, люди, если кого чем обидела, вольно или невольно, простите меня!

Алюминь!