Ночь серебром окутает покой...

Александр Паймуратов
Ночь серебром окутает
земной покой,
заснут в безмолвие,
уставшие дома,
над грациозной,
сказочной, порой,
пройдёт по улицам,
сама Зима!..

Вокруг блеснёт ночная
даль,
вскружатся в воздухе,
бессчётные мечты,
и, тает над Землёй,
печаль,
когда в мой сон,
приходишь ты.

Висит над скверами,
белесая Луна,
и ты теперь со мной,
навек,
пока плывёт,
жемчужная страна,
и серебрит
просторы, снег.

Пусть
дышит волшебством,
светящая Зима,
и, вечно длится
этот сон,
в который ты пришла,
сама,
под мелодичный
перезвон…