Прощёное. Стихиаль-Складень

Татьяна Кожухова
Семнадцатое марта - воскресенье.
Прощёный день, и властвует метель.
......Похож на зимний
......этот день весенний.
......Молчит апрель,
..........пока молчит апрель.

Весны духовной самое начало!
Незримый лик нечайных перемен.
.......Глубокий мир
.......подземного звучанья.
.......Прозрачность стен,
...........недавно прочных стен.

Она одна легко врачует раны,
В потоки отправляет таять лёд.
...... Бежать по льду
...... за ней сейчас не станем.
.......Идём вперёд,
..........с весной идём вперёд.

За край земли луч солнца провожая,
Предчувствую, он в путь тебя зовёт.

17.03.2024