***

Пётр Учуватов
А за окном картина:
Ветра, снега и мгла.
Но русская равнина
От века мне мила.

В трубе гудит и воет.
Куда зовёт труба?
Бегут и мчатся вои –
Дрожит моя изба.

А на печи – что надо,
Лежанке нет цены.
Мой кот мурлычет рядом –
Баючит мои сны.

Мне видится родное,
Пусть снег кругом валит,
Пусть ветер волком воет
И пёсиком скулит.