Я смотрел запоздалые слайды

Сергей Седьмой
Я смотрел запоздалые слайды
Я глазами в проектор врастал
Ровно пять, а быть может  неполных
Год за годом назад отсчитал 
Я смотрел запоздалые слайды
Я в "той" жизни себя увидал –
Вот жена, и Серёжка, вот Игорь
(он ко мне ведь тогда приезжал) 
Я смотрел запоздалые слайды
Я как-будто во сне пребывал
Ворошил в голове ощущенья -   
Вспоминал, вспоминал, вспоминал... 
Я смотрел запоздалые слайды
Я как жизни страницы листал
В непрочитанном виде осталась
Та страница, что я оборвал 
Я смотрел запоздалые слайды
Я у брата их вдруг отыскал
Я смотрел запоздалые слайды
Я как мог свою душу терзал... 


1988г. Гале / «прости меня»