***

Ник Немов
Я тянусь к звездам руками
получая только камни
Между строчек что-то скрыто
так не поняли, забыто

Во вселенной где-то плыл я
промелькнула ты и быстро
Я запомнил сон осколком
выцарапывал им долго

Память волнами прибьется
в них твое лицо смеется
Я нырнул в лазурном море
ухватившись за родное

И узнав твои ладони
появившиеся в доли
Галактических секунд
я познал в них мира суть

Но теперь скажи, зачем мне
поселилась ты в душе
И плескаясь в моих ранах
соль скрепила нас в диаду

Мы исполнились в цунами
были между полюсами
И оставь еще немного
свои блики на чертогах

Чтобы ты воспоминанием
приходила на свиданье
Из других миров ко мне
скрылись бы от всех на дне

В этом миге счастья было
и оно с тобою смыто 
на другие берега
перепутались слова
что-то дернуло ресницы
я открыл свои глаза
вновь со мною нет тебя.

Припев:
Но между нами
Исчезают времена
Сквозь песочные века
и кругами
между нами
Не осталось и следа