Ты идешь тропою лунной

Пётр Учуватов
Ты идешь тропою лунной,
Снег звенит, как сулея.
За тобой - красавец юный :
Ну, конечно, это я.

Догонял тебя, бывало,
У калиточки твоей.
Ты мне рученьки давала
На груди согреть моей.

Помню тёплый твой платочек,
Глаз весёлых огоньки.
Ты была ещё росточек
В наши юные деньки.

Любовался я тобою,
Мой желанный первоцвет.
Ты была моей судьбою
В золотом сиянье лет.

Только счастья было мало
Нам отпущено на век…
Как-то вдруг тебя не стало,
Завалил тропинку снег.

Ты мне нынче снишься юной,
Как чудесное кино:
Вот идёшь тропою лунной,
Снег кругом, как полотно.