Один день

Александр Черников 66
Очередной день позади,
Всех выгрузил и мне немного грустно,
Домой приехал я к ночи,
А в доме просто пусто.

Никто меня не ждёт,
Живу-то я один
 И лишь соседский кот
Прильнул к ногам моим.

-Откройте дверь в подъезд!-
Так словно говорит,
И между ног пролез,
Ну не большой же габбарит.

Открыл железным я ключом
Дверь одинокую свою,
Услышал тихий звон,
Сейчас в него войду.

А звон идёт с тиши,
Она вот так звенит,
И что ни говори,
А тишь меня пленит.

Я даже есть не стал,
Тихонько я прилёг
На старый свой диван
Заснул и кончился денёк.

Да, так и день прошел,
Не плох он был,
Я счастья не нашел,
И этот день я просто пережил.

А завтра будет новый день,
Его во сне я жду,
Глаза открыть мне очень лень
Я спать ещё хочу.

16-17.03.2024г.