Вечер

Владимир Волгин 1
Давай о хорошем!
Зачем о плохом?
Нам на порожек
Махнуло снежком.
И медленно, медленно,
Словно со сна,
Солнышко медное
Скрыла сосна.
Смотри: на деревьях
Светит кора!
Жар – птицы ли перья
Ронять уж пора?
Жемчужиной в море
Казаться стал лес
В синем просторе
Глубоких небес.
Из медного – в жемчуг,
Из жемчуга – в свет.
Звезда уже шепчет:
Конечного – нет!
Сияют кораллы
На млечной меже.
Сердце устало
Стучаться к душе.
Никто не ответит
Ни выше, ни здесь,
Зачем мы на свете
Век прожили весь…
А точный ответ есть
В судьбе у людей, –
Живём мы на свете
Для наших детей.