Моя судьба

Александр Кочнев48
Года летят и дни за днями...
Им крикнуть хочется: Постой!
Но даты быстрыми санями
и в тройках,  мчатся чередой...
Летят по краешку обрыва,
где вниз сорваться только миг...
Я в этой жизни был счастливым,
и очень многого достиг.
Не о чинах родились строки,
чины не главные в Судьбе,
и в достижениях истоки
я вижу вовсе не в себе.
Она сложилась бы иначе,
не повстречай я на пути,
Ту, равносильную Удаче,
её я мог бы не найти...
Но жизнь моя вдруг стала раем,
(легко мне рифму подобрать),
в сибирском городе Урае
Её случилось повстречать.
Скажу я честно,  всё как было:
Настойчив был, не скрою я.
Меня , как светом, озарило:
Ведь эта девушка твоя!
Твоя и спереди, и сзади,
что,  как иконе помолись...
В её волос тугие пряди,
ну, ты попробуй не влюбись.
Как будь то в сказке про жар- птицу,
я захотел её поймать.
С отказом я б не смог смириться...
Ей трудно было устоять.
Я был помбуром, лишь, в бригаде,
она уже - экономист.
Но увидал в её я взгляде,
что мне возможен
бенефис.
Жизнь потекла рекой бурлящей,
и я  не стал бы  тем- собой,
когда бы не было рулящей,
девчонки, ставшею Судьбой.
Жизнь не бывает вся
без споров,
порою было горячо...
Но стало тёплою опорой
её надёжное плечо.
Не выносила сор за двери,
и до сих пор одна кровать.
Она с упорством, без истерик,
всегда умеет убеждать.
Мне придавала больше силы,
ведь результат мог быть иной...
Не может быть побед без тыла,
когда с открытою спиной.
Бывают женщины - кукушки,
яйцо снесут и улетят.
А есть, подобные несушке,
закроют крыльями  цыплят.
Сравненье слабое, но все же...
Моя пожертвует собой.
Детей и внуков нет дороже,
за них всегда готова в бой.
Нам в загсе ставили печати,
и мне  хватило бы колец,
но в дополнение к сонате,
чело подставил  под венец.
Я взял ответственность пред Богом.
Был для меня вопрос решён.
Ведь в жизни нет сложней дороги,
когда не в горку, а в уклон.
Усталость если навалилась,
а горизонт невдалеке,
мы придаём друг другу силы,
когда у нас рука в  руке.
Я не хочу Судьбу иную,
и не воротишь время вспять.
Но мне не надо в ней другую,
я с нею прожил бы опять..
Ведь видно где-то, в мирозданье,
не смог я большего желать,
мне сформировано посланье-
одну на веки повстречать.
06.02.2024